ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Котлеты овощные



1 кг овощей (200 г моркови, 200 г брюквы, 300 г тыквы или кабачков, 300 г капусты), 1,5 стакана молока, полстакана манной крупы, 3 яйца, полстакана сухарей, 1 чайная ложка сахара, 3—4 столовые ложки масла.

Очищенные, промытые морковь и брюкву тонко нашинковать, сложить в кастрюлю, подлить горячего молока, добавить столовую ложку масла, сахар, соль, накрыть крышкой и поставить на плиту тушить. Через 15 минут в эту же кастрюлю положить нашинкованную капусту, а затем очищенную и нарезанную тыкву или кабачки, все это тушить до готовности примерно 15—20 минут. Когда овощи будут готовы, всыпать в кастрюлю манную крупу и варить 8—10 минут, все время помешивая, чтобы не было комков. Массу слегка охладить, добавить яйца и соль, хорошо вымешать, охладить.

Сформовать котлеты, запанировать в сухарях и обжарить. Подавать со сметаной.

Чтобы при очистке овощей (особенно молодых) на руках не оставались темные пятна, смочите руки уксусом и дайте им высохнуть.