ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Рагу из овощей



Для рагу могут быть использованы различные овощи в зависимости от сезона. Очищенные, вымытые овощи нарезать крупными кубиками или дольками, у мелкого лука головки оставить целыми. Морковь, репу, брюкву надо стушить, а капусту и фасоль отварить в воде. Картофель и лук обжарить на сковородке с маслом. Отдельно на сковороде поджарить муку, развести жидкостью от тушеных или отварных овощей, прибавить мелко нарезанные помидоры или томат-пюре и прокипятить. Приготовленным соусом залить овощи, сложенные в одну кастрюлю, добавить соль, перец, 3—4 штуки гвоздики, кусочек корицы, закрыть кастрюлю крышкой и тушить 15— 20 минут. При подаче на стол овощи посыпать зеленью петрушки, укропа

Зеленые стручки фасоли или гороха следует промывать непосредственно перед тепловой обработкой, так как при хранении промытые стручки темнеют, качество их ухудшается.