ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Грибы сушеные жареные



80 г сушеных грибов, 1 стакан молока, 30 г муки, 1 яйцо, 60 г сухарей, 60 г жира, соль, перец.

Сушеные грибы одинаковой величины тщательно промыть, положить в разбавленную молоком воду и оставить на 1 час. Сварить до готовности в этой же воде, процедить (бульон можно использовать для приготовления капусты, супа, соуса и т. п.). Грибы запанировать в муке, размешанных сырых яйцах и сухарях. Жарить с обеих сторон на разогретом жире. Подавать с капустой или картофельным пюре, заправленным грибным бульоном, и соусом-хрен

Сушеные грибы перед варкой следует ошпарить кипятком, а затем хорошо промыть. Чтобы грибы не имели горьковатого привкуса, их перед жарением можно припустить, а сок слить.