ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Грибы с рисом (болгарское блюдо)



1 стакан риса, 300 г свежих грибов, 3 красных помидора, 100 г сливочного масла, 30 г голландского сыра.

Рис отварить, отцедить и полить 3—4 ложками масла. Грибы очистить, промыть, нарезать соломкой и отварить в небольшом количестве воды. Помидоры мелко нарезать, слить лишний сок и обжарить на масле, после чего соединить с грибами и рисом.

Смесь посолить по вкусу, посыпать черным перцем, слегка перемешать, влить стакан грибного отвара и тушить в духовом шкафу 10—15 минут.

Подавая к столу, посыпать тертым сыром.

Из белых грибов готовят бульоны, соусы, их солят и маринуют. В любом случае белый гриб не теряет свойственного ему аромата и цвета.