ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Грибы, тушенные с картофелем



400 г грибов, 300 г картофеля, 100 с сметаны, 1 столовая ложка томата, 30 a сливочного масла, небольшая луковица, перец, лавровый лист.

Очищенные и тщательно промытые грибы положить на 5—6 минут в кипяток, затем откинуть на дуршлаг, нарезать ломтиками и обжарить в течение 5—7 минут на сильном огне. Сложить в сотейник, залить сметаной, добавить томат, специи и тушить еще 5—8 минут.

После этого в грибы положить жареный (кубиками) картофель, спассерованный лук, аккуратно перемешать и все вместе потушить еще несколько минут.

При подаче посыпать зеленью укропа.

Если вы готовите тушеные грибы, непременно их сначала обжарьте. Блюдо будет вкуснее.