ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Сморчки тушеные



800 г сморчков, 50 г лука, 30 г жира, 30 г муки, 125 г сметаны, соль, перец, зелень петрушки, укропа.

Очищенные и тщательно вымытые сморчки залить горячей водой, довести до кипения и варить не менее 10 минут, затем откинуть на дуршлаг и вновь промыть в холодной воде.

Отвар сморчков ядовит, его необходимо немедленно вылить. Грибы нарезать дольками, прибавить поджаренный лук, 2—3 ложки воды. К готовым грибам прибавить соль, перец, заправить мукой, вскипятить, соединить со сметаной.

Съедобны и первые весенние грибы — строчки, которые ошибочно называют сморчками. Их тоже нужно отварить, а воду слить.