ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Шампиньоны тушеные



400 г шампиньонов, 30 г жира, 50 г лука, соль, 125 г сметаны, 1 желток, 1 ложка мелко нарезанного укропа.

Молодые шампиньоны очистить, промыть. Шляпки и целые здоровые ножки тонко нарезать. Очистить лук, нарезать мелкими кубиками, поджарить на масле, прибавить шампиньоны, 2—3 ложки воды, тушить под крышкой. К готовым грибам прибавить соль, если нужно, жидкость выпарить. Соединить со сметаной, заправить желтком.

Вкусны также блюда, приготовленные из луговых шампиньонов.

Шампиньоны обладают настолько нежным вкусом и запахом, что добавленные к ним остропахнущие пряности только ухудшают вкус.