ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Шампиньоны фаршированные



20 шампиньонов средней величины с закрытыми шляпками, 30 г масла, 50 г лука, 1 ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 1 яйцо, соль, 20 г сухарей, 60 г масла, 30 г сыра советского или голландского.

Молодые шампиньоны со светлыми пластинками нижней части очистить от земли и песка, промыть, обсушить, срезать шляпки, ножки почистить и мелко нарезать. Прибавить нарезанный поджаренный лук, яйцо, а также зелень петрушки, соль. Хорошо перемешать. Шляпки шампиньонов заполнить доверху этим фаршем. Уложить их на противень, каждый гриб посыпать тертым сыром и сухарями, положить кусочек масла, поставить в жаркий духовой шкаф, запечь. Когда слегка зарумянятся, вынуть, уложить на блюдо, украсить веточками зелени петрушки и подать. Могут служить закуской или гарниром к жареному мясу.

Шампиньоны хорошо сохраняются, если их сварить в воде с добавлением сливочного масла и лимонной кислоты. После этого шампиньоны вместе с отваром надо разлить в стеклянные банки и хранить в прохладном месте. Из таких шампиньонов можно готовить блюда и соусы.