ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Грибы, тушенные в сливках



500 г грибов, 1 стакан сливок, 1 столовая ложка масла, специи.

Свежие грибы (белые, подберезовики, подосиновики) очистить, промыть и ошпарить кипятком, а затем нарезать дольками, посолить и слегка обжарить. После этого сложить их в горшочек и залить кипячеными сливками. Зелень петрушки и укропа связать, вложить в середину пучка корицу, гвоздику, перец, лавровый лист и положить в посуду с грибами. Грибы посолить, накрыть крышкой и поставить в умеренно нагретую духовку на 1 час для тушения. Когда грибы будут готовы, связанную зелень вынуть, а грибы подать в той же посуде, в которой они тушились.

Лисички, в отличие от других грибов, никогда не бывают червивыми. Их жарят, солят и маринуют.