ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Грибы запеченные



500 г свежих грибов, 100 г сметаны, 25 г сыра, 1 чайная ложка муки, 2 столп вые ложки сливочного масла.

Подготовленные грибы нарезать ломтиками, посолить и обжарить на масле. Перед окончанием жарения в грибы добавить муку и перемешать, затем положить сметану, прокипятить, посыпать тертым сыром и запечь.

При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропом. Можно также запечь в сметане и консервированные грибы. Для этого следует слить рассол, а грибы промыть, прокипятить 5 минут, нарезать и пожарить. В остальном поступить так же, как и со свежими грибами.

Запеченные грибы подают горячими на той же сковороде.

Особенно вкусны запеченные сморчки.