ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Грибной гуляш



500 г грибов, сладкий красный перец, 2 помидора, 4 стручка зеленого сладкого перца, 40 г свиного сала, 100 г лука.

На сале спассеровать мелко нарезанный лук, добавить сладкий красный перец, очищенные и обмытые грибы, нарезанный соломкой зеленый сладкий перец и четвертинки помидоров. Тушить все 15 минут. В гуляш можно добавить кусочки телятины и все вместе тушить, по возможности не подливая воду.

Из маринованных или соленых белых грибов можно приготовить второе блюдо. Чтобы удалить излишнюю кислотность из маринованных грибов и соль из соленых, надо 5—7 минут прокипятить их в воде, отвар слить. Долго варить не нужно, иначе грибы станут твердыми.