ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Грибная солянка



500 г свежих грибов, 1 кг свежей капусты, 1 соленый огурец, 1 головка лука, 2 столовые ложки томата-пюре, 1—2 чайные ложки сахара, 4 столовые ложки масла.

Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды, уксус и тушить около часа. За 15—20 ми-пут до окончания тушения прибавить томат-пюре, нарезанные дольками огурцы сахар, соль, перец, лавровый лист.

Грибы (белые, подберезовики, рыжики и др.) очистить, промыть и положить на 10—15 минут в кипящую воду, затем нарезать ломтиками и обжарить в масле. Сложить грибы в миску, на той же сковородке поджарить лук и смешать его с грибами, добавить нарезанный огурец, соль, перец.

Половину тушеной капусты уложить слоем на смазанную жиром сковородку, на капусту выложить приготовленные грибы и вновь покрыть слоем оставшейся капусты. Посыпав капусту сухарями и сбрызнув маслом, поставить сковородку в духовой шкаф для запекания.

При подаче на стол на солянку можно положить маслины или ломтик лимона.

Грибную солянку можно приготовить также из квашеной капусты, не добавляя в этом случае уксуса.

Свежие грибы, можно заменить солеными или сушеными.