ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Салат из свежих помидоров и огурцов



5— 6 помидоров, 2—3 огурца, растительное масло, уксус, зелень, перец молотый, соль.

Вымытые помидоры и свежие огурцы нарезать тонкими кружочками, посыпать солью, перцев, уложить в салатник. К моменту подачи на стол полить уксусом, смешанным с растительным маслом, сверху посыпать укропом $ли зеленью петрушки. Салат можно приготовить из одних огурцов.

Свежие помидоры можно заменить консервированными. В этот салат по желанию добавляют репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами, или мелко нарезанный зеленый лук.

Свежие помидоры следует нарезать острым ножом, иначе из плодов вытечет много сока, а дольки получатся мятыми.