ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Тефтели из фасоли с орехами



300 г фасоли, 3 луковицы, 2 помидора, 2 яйца, 150 г масла, 3 столовые ложки сухарей молотых, 150 г грецких орехов, уксус, соль, перец по вкусу.

Фасоль сварить до готовности, переложить в дуршлаг, дать стечь отвару (отвар сохранить) и протереть через сито или пропустить через мясорубку. Репчатый лук мелко нарезать, спассеровать с измельченными помидорами, выпарить до густоты, соединить с фасолью, добавив сырые желтки и мелко нарезанную зелень.

Сформовать шарики немного крупнее грецкого ореха, смочить в яичном белке, обвалять в молотых сухарях и обжарить со всех сторон в масле. При подаче полить ореховой подливкой.

Ореховая подливка. Ядра грецких орехов слегка обжарить, потолочь, развести отваром фасоли, добавить по вкусу соль, молотый перец, винный уксус, вскипятить и охладить.