ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

БЛЮДА ИЗ КРУП



Каши варят из различных круп. Крупу засыпают сырой или слегка поджаренной.

Соленая рассыпчатая каша — хороший гарнир к мясным блюдам. Кашу можно подать на завтрак или ужин с салом, мясом, молоком. Они вкусны, калорийны.

Варить кашу удобно в кастрюльке с толстым дном или в чугунке, доводить до готовности нужно в духовке.

Промытую крупу (манную и гречневую не моют) опустить в кипяток, после закипания собрать шумовкой с поверхности всплывшие зерна и соринки, убавить огонь и доваривать на слабом огне. Если крупу поджаривают, ее моют после этого (ячневую, пшеничную).

Рис рассыпчатый

Рис по-афински

Ризотто итальянское

Баба рисовая

Каша гречневая дробленая рассыпчатая

Каша гречневая (ядрица) рассыпчатая

Гречневая каша с грибами

Каша гречневая, запеченная с творогом

Каша ячневая, пшеничная

Ячневая каша «Куба»

Котлеты из ячневой крупы

Каша перловая рассыпчатая

Каша перловая с мясом

Клецки из манной крупы с колбасой

Котлеты из овсяных хлопьев

Пшенная запеканка с тыквой

Ширин плов (сладкий плов)

Пахла плов (плов с фасолью)