ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Рис рассыпчатый



2 стакана риса, 4 стакана воды, 50—60 г сливочного масла.

Рис перебрать, хорошо промыть в холодной воде.

Воду вскипятить, посолить и положить масло, опустить рис и варить на слабом огне до загустения. После этого поставить, для упревания в духовку.

Готовый рис уложить на тарелку. Подавать с соусом томатным, грибным Подается также к мясу с соусом. Из рассыпчатого риса приготовляют разные запеканки, ризотто с овощами, с мясом и т. л Можно варить рассыпчатый рис с подрумяненным луком. В таком виде его подают к шашлыку.

Чтобы рис не пригорал ко дну кастрюли, его нужно варить на пару или положить на дно тонкий слой теста с жиром.