ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Ризотто итальянское



2 стакана риса, 50 г растительного масла, 1 луковица, корень петрушки, 250 г говяжьего фарша, соль, перец, молотый мускатный орех, 100 г белого или красного сухого вина, 1,5 л бульона, 1 ложка томата-пасты, немного тертого сыра.

Масло разогреть, поджарить нарезанный лук, корень петрушки, затем положить фарш, посолить, посыпать перцем, мускатным орехом, слегка обжарить. Всыпать сухой рис и, часто помешивая, жарить, пока рис станет прозрачным.

Влить вино и бульон, тушить, пока рис станет мягким. Пасту развести небольшим количеством бульона, добавить в рис.

Готовый рис выложить на блюдо, посыпать тертым сыром.

Если вы готовите рис на гарнир к птице или мясу, отварите его в курином или мясном бульоне.