ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Каша гречневая, запеченная с творогом



2 стакана крупы, 4,5 стакана воды, 60 г масла, 300 г творога, 2 желтка, 120 г сметаны.

Сварить рассыпчатую кашу, как указано в рецепте "Каша гречневая (ядрица) рассыпчатая". Глубокую сковородку смазать жиром, уложить на ней равномерно половину каши. На кашу положить слой творога, растертого с желтком. Прикрыть оставшейся кашей, разровнять, залить сметаной, размешанной с желтком и подсоленной. Поставить в разогретый духовой шкаф на 20 минут. При подаче полить сливочным маслом.

Чтобы крупяная запеканка не пригорела, дно и края сковородки смажьте маслом и посыпьте толчеными сухарями.