ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Клецки из манной крупы с колбасой



1 стакан манной крупы, 200 г колбасы, 3 яйца, 2 головки репчатого лука, четверть стакана томатного сока, 4 зубка чеснока. 4 столовые ложки масла, соль, перец, зелень.

Манную крупу обжарить на сковороде, помешивая, до светло-желтого цвета. не допуская подгорания крупы затем охладить.

Колбасу (полукопченую или вареную) пропустить через мясорубку. Репчатый лук мелко нарезать, спассеровать с жиром, добавить томатный сок, колбасу и стушить до образования густой массы Манную крупу смешать с сырыми яйцами, добавить лук и колбасу с томатным соком растертый чеснок, соль, молотый перец зелень и все хорошенько перемешать.

Сформовать шарики величиной с грецкий орех.

В кипящую подсоленную воду или бульон опустить клецки и при медленном кипении варить 10—15 минут. При подаче клецки полить маслом.

Все блюда из манной крупы будут более пышными, если приблизительно за полчаса до их приготовления крупу замочить в воде или молоке и дать ей набухнуть.