ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Котлеты из овсяных хлопьев



350 г хлопьев, 2 стакана воды или разбавленного молока, 2 яйца, 80 г жира, 40—50 г толченых сухарей, 50 г лука, соль.

Овсяные хлопья залить кипящей водой или разбавленным молоком и разварить на слабом огне, постоянно помешивая. Масса должна быть очень густой. Остудить. Сваренные хлопья растереть с яйцами, прибавить рубленый, поджаренный в 30 г жира лук, посолить, тщательно размешать.

Формовать в толченых сухарях небольшие котлетки. Жарить на сильно разогретом жире до золотистой корочки. Подавать с салатом из помидоров, квашеной капусты, либо с томатным, грибным соусом.

Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде, и соль кладут раньше, чем крупу.