ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Пшенная запеканка с тыквой



5 столовых ложек пшена, 1,5 стакана жидкости, 2 стакана мелко нарезанной тыквы. столовая ложка сахарного песка, 2 яйца, 50 г масла.

Крупу перебрать, промыть и сварить в подсоленной воде пополам с молоком. Когда каша немного загустеет, положить на резанную мелкими кубиками тыкву, сахар, сливочное масло и варить 10—15 минут.

В слегка остывшую кашу вбить яйца хорошо вымешать.

Затем глубокую сковородку смазать маслом, посыпать сухарями, выложить кашу, разровнять, верх смазать сметаной и запечь.

Пшено содержит жиры, придающие ему горьковатый привкус. Поэтому пшено надо ошпарить кипятком, воду слип и только после этого варить.