ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Пахла плов (плов с фасолью)



300 г риса, 30 г фасоли, 300 г баранины жирной, 100 г масла топленого, 20 г масла сливочного, соль.

Рис отварить до полуготовности, а затем откинуть на сито. Мелкую фасоль перебрать, замочить в холодной воде, отварить до мягкости, откинуть на сито и охладить.

Баранину, нарезанную порционными кусками, обжарить в сотейнике на масле, 8 затем залить водой так, чтобы баранину чуть покрыло, и припустить до готовности. Рис, сваренный до полуготовности, смешать с фасолью. В широкой кастрюле распустить часть масла, засыпать частью риса, смешанного с фасолью, положить припущенную баранину, засыпать оставшимся рисом и фасолью, полить маслом, прикрыть крышкой и довести плов до готовности.

При подаче на тарелку положить немного плова, затем баранину кусками, которую вновь засыпать пловом и полить растопленным сливочным маслом.