ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

БЛЮДА ИЗ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ



Много вкусных и недорогих блюд можно приготовить из макаронных изделий. Опытные кулинары готовят из них до двухсот блюд.

Пришли к нам макароны из Южной Италии, где они были очень популярны уже в эпоху средневековья. Делали их кустарным способом из лучшей твердой пшеничной крупки, и секрет приготовления был известен немногим.

С XVIII века в Италии было налажено фабричное производство макарон, их стали продавать в соседние страны. Так макароны попали на стол многих народов. А в 1797 году у нас в Одессе появилась первая макаронная фабрика.

В макаронах много белков и углеводов, они вкусны и калорийны, хороши как гарнир и как отдельное блюдо.

Макароны, лапшу, вермишель и другие макаронные изделия отваривают в кипящей подсоленной воде. Макароны варят 20—30 минут, лапшу 20—25 минут, вермишель 10—12 минут.

Сваренные макаронные изделия откидывают на дуршлаг, промывают кипяченой водой. Когда вода стечет, их кладут в посуду с растопленным маслом и перемешивают. Отвар можно использовать для приготовления супов и соусов.

Отварные макаронные изделия готовят с маслом и сыром, томатом, овощами и мясными продуктами. Их можно запечь с сыром, яйцами, томатом.

Подают на подогретой тарелке или на сковороде, на которой запекали.

Макароны отварные с маслом

Макароны с сыром или брынзой

Макароны отварные с томатом

Макароны с ветчиной и грибами

Тефтели из вермишели с рыбой

Макаронник (запеканка)

Макароны с мясом

Макароны с овощами

Макароны с грибами

Макароны, запеченные с сыром

Лапшевник с мясом

Лапшевник со сладкой творожной массой