ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Макаронник (запеканка)



500 г макарон, 3 стакана молока, 4 яйца, 200 г сахара, 100 г масла, 60 г сухарей.

Макароны варить в подсоленной кипящей воде 12—15 минут, затем слить воду, влить горячее молоко и варить до готовности при слабом кипении. Готовые макароны охладить до 70°, добавить соль, сахар и взбитые яйца. Массу тщательно перемешать, положить слоем не более 4 см на смазанный жиром и посыпанный молотыми сухарями противень, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.

Готовый макаронник разрезать на порционные куски и перед подачей полить маслом, сладким соусом или вареньем.

Домашнюю лапшу, приготовленную для немедленного употребления, нужно только слегка подсушить, а для заготовки впрок подсушить до такого состояния, чтобы лапша легко ломалась.