ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Лапшевник с мясом



500 г лапши, 300 г мяса (мякоти), 1 яйцо, 2 столовые ложки сухарей, 2 столовые ложки масла.

Сварить лапшу. Мясо (говядину, баранину, свинину) пропустить через мясорубку, посыпать солью и перцем, положить на разогретую с маслом сковороду, затем поджарить на слабом огне. Когда мясо будет готово, еще раз пропустить его через мясорубку, добавить 2 столовые ложки бульона или отвара от лапши и хорошо размешать. Можно также добавить в мясо поджаренный лук. Вместо сырого можно взять мясо вареное или жареное.

В сваренную лапшу положить сырое яйцо, соль, перемешать и ровным слоем выложить половину на сковороду, смазанную маслом. На этот слой равномерно разложить подготовленный мясной фарш и закрыть его остальной лапшой, разровнять, сверху посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу 15—20 минут.

Не оставляйте сваренные макароны в воде, чтобы они не раскисали.