ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Лапшевник со сладкой творожной массой



300 г лапши (вермишели), 400 г творога, 50 г повидла, 1 столовая ложка сахарного песка, 2 яйца, 150 е сметаны, I столовая ложка молотых сухарей.

Лапшу (вермишель) отварить в подсоленной воде. Творог пропустить через мясорубку, добавить растертые с сахаром желтки, ванильный сахар, все хорошо смешать и соединить с отваренной лапшой, добавить взбитые яичные белки,

Массу выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковородку, смазать сверху сметаной, смешанной с яйцом, и запечь.

При подаче лапшевник разрезать на порции, полить сметаной, смешанной с повидлом (на 0,5 стакана сметаны — 1—2 столовые ложки повидла).