ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Салат из краснокочанной капусты с картофелем



300 г капусты, 3 картофелины, 1 яйцо, 100 г растительного масла, соль, уксус, перец, зелень.

Капусту нарезать соломкой или мелкими шашками, заправить маслом и уксусом, уложить на середину салатника. Картофель отварить, очистить, охладить, нарезать кубиками, смешать с зеленью петрушки, посолить, полить уксусом, посыпать черным перцем или смешать с майонезом (3 ложки).

Уложить вокруг капусты. Яйцо сварить вкрутую. Желток вынуть, положить на капусту в центре. Белок нарезать полосками и уложить вокруг желтка подобно лепесткам ромашки.

Краснокочанную капусту в зимнее время рекомендуется ошпарить кипятком: капуста станет мягче.