ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Судак отварной с овощами



500 г судака, 1 корень петрушки, 1 луковица и 1 морковь, 5—6 штук картофеля, 2 столовые ложки масла, соль и перец по вкусу.

В кастрюлю положить кружки очищенных промытых корней и лука, четвертинки картофеля, поверх овощей уложить порционные куски подготовленного судака, добавить 1—2 лавровых листика и несколько горошин перца. Залить одним стаканом поды, посолить, поставить кастрюлю на огонь и добавить кусочек сливочного масла, варить в закрытой кастрюле 30—35 минут, (варенного судака вместе с гарниром переложить на подогретое блюдо, полить соком из кастрюли.

У рыбы весом до 1,5 кг при потрошении брюшко не разрезают, а по краям жаберных крышек надрезают мякоть до позвоночника; перерубывают его и отделяют голову вместе с внутренностями.