ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Судак паровой под соусом



1 судак (600—700 г), 150 г шампиньонов, корень петрушки, 1 луковица, 5 столовых ложек масла, 1 столовая ложка пшеничной муки, 0,5 лимона, соль, перец по вкусу.

Шампиньоны стушить в небольшом количестве воды.

В кастрюлю положить очищенные и промытые порционные куски судака, залить бульоном, приготовленным из головы, хвоста и плавников, добавить перец и соль, тонко нарезанные тушеные шампиньоны, петрушку и лук, 2 столовые ложки грибного сока, 2 столовые ложки белого виноградного вина. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на слабый огонь на 20 минут. Готовую рыбу выложить на блюдо. В отдельную посуду процедить рыбный бульон, в котором варилась рыба, опустить кусочек сливочного масла, смешанного с мукой, размешать, снять с огня, положить в соус готовые шампиньоны. При подаче рыбу залить этим соусом и на каждый кусок судака положить по кружку тонко нарезанного лимона. На гарнир приготовить. отварной картофель, заправленный сливочным маслом.

Вареную рыбу до подачи хранят в горячем бульоне, но не более 30 минут.