ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Солянка из судака



600—700 г судака, 500 г капусты, 5 столовых ложек масла, 4 столовые ложки томата-пюре, 1 головка репчатого лука, по 30 г оливок, каперсов, 2 столовые ложки, сухарей, 35 г сыра, 2 соленых огурца, соль и перец по вкусу.

В кастрюлю положить очищенные и нарезанные соленые огурцы, каперсы, оливки без косточек, слегка обжаренный лук, то-мат-пюре, влить полстакана воды, накрыть кастрюлю крышкой и прокипятить в течение 5 минут. Затем положить в эту же кастрюлю подготовленные небольшие куски судака и все кипятить в закрытой кастрюле. Когда рыба сварится, 2 столовые ложки подсушенной муки развести в небольшом количестве воды, влить в кастрюлю, посолить, посыпать перцем, еще раз прокипятить. Жидкость отцедить, а содержимое уложить на сковороду с тушеной капустой. Сверху рыбу покрыть вторым слоем капусты, посыпать молотыми сухарями, смешанными с натертым сыром, полить маслом и держать в духовом шкафу 10—15 минут. Готовую солянку украсить тонко нарезанными дольками лимона, вареных овощей.

При варке рыбу надо залить холодной водой, довести воду до кипения, варить до готовности при близкой к кипению температуре (95°). Сваренная таким образом рыба не будет крошиться.