ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Судак, тушенный в сметане



1 кг судака, 100 г сливочного масла, 500 г сметаны, 1,5 кг картофеля, 1 столовая ложка мелкорубленой зелени петрушки, перец.

Очищенного и промытого судака нарезать порциями, сложить в смазанный маслом сотейник, сверху—слой картофеля, нарезанного тонкими кружочками. Затем снова класть судака и так несколько раз. После этого посолить, посыпать перцем, залить разогретым маслом и сметаной, закрыть посуду крышкой и стушить в духовке.

Подавая к столу, посыпать зеленью.

Если при потрошении рыбы желчь разлилась, рыбу немедленно промойте, а места, на которые попала желчь, натрите солью, а затем опять тщательно промойте.