ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Судак с грибами



1 кг судака, 250 г грибов, 5 столовых .ложек сливочного масла, 1 столовая ложка пшеничной муки, 1 луковица, по 1 корню моркови и петрушки, 1 лавровый лист, о горошин горького перца, 1 г лимонной кислоты, 1 столовая ложка мелко нарубленной зелени петрушки.

Лук, морковь и корень петрушки очистить, нарезать, залить тремя стаканами горячей воды и варить 15—20 минут, отвар процедить.

Судака очистить, промыть, нарезать порциями, залить отваром, добавить лавровый лист и сварить до готовности.

Грибы очистить, промыть,. нарезать на кусочки, припустить с лимонной кислотой ИЛИ уксусом, прибавить поджаренную па масле муку, перец, налить бульон, в котором отваривался судак, и хорошо проварить.

Судака подать с отварным картофелем, полить соусом с грибами и посыпать зеленью петрушки.

Свежую рыбу можно сохранять несколько дней. Для этого ее надо выпотрошить, не промывая, насухо вытереть (особенно внутри), завернуть в промокательную бумагу, предварительно пропитанную крепким раствором соли и высушенную, а затем в сухую тряпку.