ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Котлеты из судака



500 г мякоти судака, 100 г хлеба, полстакана молока, 1 яйцо, 5 столовых ложек жира, 2—3 столовые ложки молотых суха рей, перец и соль по вкусу.

Очищенную и выпотрошенную рыбу разрезать вдоль спинки на две половины, снять кожу с филе, отделить реберные и хребтовые кости. Мякоть нарезать и пропустить через мясорубку или измельчить секачом, смешать с кусками замоченного в молоке белого хлеба, добавить сырое яйцо и растопленное масло, посыпать перцем, еще раз пропустить через мясорубку. Из фарша сформовать котлеты, придав им овальную форму, запанировать в толченых сухарях, обжарить с обеих сторон на чугунной сковороде с растопленным жиром или растительным маслом, дожарить в духовом шкафу в течение 5—8 минут.

На гарнир приготовить отварные макароны, зеленый горошек или картофель в любом виде.

При подаче котлеты уложить на одной стороне подогретой тарелки, а на другой — положить гарнир, заправленный маслом. Отдельно подать салат из квашеной капусты или соленые огурцы.

Хлеб для котлет не рекомендуется замачивать в теплой воде или молоке.