ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Рыба в блинчиках



1 кг судака, 1,5 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 1 чайная ложка сахара, 2 стакана молока, 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки сухарей, 1 луковица, морковь, 100 г томата-пюре.

Из муки, яиц, сахара и молока приготовить тесто, спечь блинчики. Очищенное и промытое мясо судака (без кожи и костей) нарезать тонкими пластинками, посолить и обжарить. На поджаренную сторону блинчика положить рыбу, завернуть конвертиком и смазать яйцом. Посыпать сухарями, поджарить до румяного цвета и поставить на несколько минут в духовку.

К блинчикам с рыбой подают томатную подливку. Для этого морковь и лук нарезать, слегка поджарить на масле, прибавить также слегка поджаренную муку и томат, разбавить рыбным бульоном, отцедить, снова довести до кипения и заправить сливочным маслом.

Для приготовления блинчиков следует пользоваться чугунной сковородкой.