ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Салат из цветной капусты



800 г цветной капусты, 50 г уксуса, 60 г растительного масла или 200 г майонеза, зелень,

Капусту очистить, опустить на несколько минут и соленую воду, залить кипятком и довести до кипения. Затем воду слить, а капусту залить чистой водой, чтобы удалить неприятный специфический запах. Посолить по вкусу и варить при постоянном кипении до полной готовности. Охладить в отваре, затем откинуть на дуршлаг и разделить на отдельные маленькие кочешки. Заправить уксусом, растительным маслом (или майонезом) и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Украсить можно кружками спелого помидора или отварной свеклы

Для предохранения капусты от подгорания дно посуды, предварительно смажьте растительным маслом.