ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Бабка из судака или щуки



1 кг рыбы, 100 г сливочного масла,. 100 г булки, 1 стакан молока, 1 луковица, 3 яйца, по 1 корню петрушки и моркови, 1 столовая ложка пшеничной муки, лавровый лист, перец, 1 столовая ложка сухарей.

Судака или щуку очистить, промыть» удалить кости, снять кожу и мясо порезать на части. В молоке размочить булку или пшеничный хлеб. Репчатый лук мелко нарезать и слегка поджарить на масле. Мясо судака (щуки), булку и лук дважды пропустить через мясорубку с густой решеткой, сложить в кастрюлю, посолить, заправить перцем, хорошо размешать и прибавить, все время помешивая, сырые яйца и разогретое сливочное масло.

Приготовленную массу выложить в смазанную маслом посуду или сотейник, поставить в другую, большую посуду с кипящей водой и варить на пару 1 час.

Готовую бабку порезать на порционные куски и, подавая па стол, залить подливой и посыпать зеленью петрушки.

Для приготовления подливы рыбью голову и кости сварить, прибавив коренья-петрушки и морковь, лавровый лист и горький перец горошком. Готовый бульон процедить. Муку слегка поджарить, развести рыбным бульоном, проварить и заправить маслом.

На гарнир подать отварной картофель

Пассерованный репчатый лук, добавленный в фарш, придает ему особый аромат и удлиняет срок хранения фарша.