ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Угорь отварной



1 кг угря, 200 г овощей, 30 г лука, 1--2 лавровых листа, 4—5 горошин душистого перца, соль, лимон.

Снять кожу со свежего угря.

Рыбу промыть, залить горячим отваром, приготовленным из овощей, пряностей, воды и лука. Варить на слабом огне 25 минут.

Готовую рыбу вынуть, уложить на блюдо, украсить ломтиками лимона, морковью, нарезанной фигурками, листьями зеленого салата.

Подавать с отварным картофелем, соусом и укропом или томатным соусом.

С угря, налима и мороженой наваги чешую снимают вместе с кожей в направлении от головы к хвосту. Чтобы легче было снять кожу, надо у головки сделать круговой надрез и, обмакнув пальцы в соль, отделить ими кожу от мяса, содрать ее «чулком».