ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Щука, тушенная с хреном



500 г щуки, 100 г сливочного масла, 10 г сметаны, корень хрена, 1 столовая ложка уксуса, 1 чайная ложка сахара, 600 г картофеля, зелень, соль.

Щуку промыть, очистить, нарезать на порционные куски и посолить. Очищенный хрен натереть на терке и слегка поджарить на сливочном масле. В хорошо смазанную кастрюлю сложить куски щуки, сверху посыпать поджаренным хреном, залить сметаной и тушить на слабом огне.

Тушеную щуку переложить в другую посуду, а сметану, в которой тушилась щука, заправить сливочным маслом, уксусом и сахаром.

На гарнир подать отварной картофель.

При варке щуки следует брать больше пряностей, чтобы уничтожить илистый привкус.