ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Карп с начинкой из гречневой каши и грибов



1 кг карпа, 100 г гречневой крупы, 50 г сушеных грибов, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 2 столовые ложки пшеничной муки, 2 луковицы, 2 горошины горького перца.

Карпа очистить, промыть, вынуть кости и внутренности, мясо оставить возле кожи. Промытые и заблаговременно замоченные грибы сварить до готовности в двух стаканах воды, мелко нарезать и обжарить вместе с рубленым луком.

Из поджаренной гречневой крупы сварить рассыпчатую кашу на грибном отваре. В нее прибавить обжаренные с луком грибы, сырые яйца, размолотый перец, соль, все хорошо перемешать. Полученной массой начинить подготовленного карпа, посолить, запанировать в муке, обжарить в разогретом масле до румяной корочки, а затем поместить в духовку и довести до готовности, рыбу порезать на куски, полить разогретым сливочным маслом.

Сливочное масло, слегка прогорклое или с неприятным привкусом, можно исправить, промывая его в воде с содой (на 500 г масла надо взять полстакана воды и пол чайной ложки соды). После этого масло промыть в чистой холодной воде.