ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Салат из цветной капусты, фруктов и овощей



200 г цветной капусты, 100 г зеленого салата, 100 г помидоров, 100 г свежих огурцов, 100 г яблок, 100 г винограда, майонез или салатная заправка.

Сварить цветную капусту до готовности в подсоленной воде, предварительно разделив ее на мелкие соцветия. Охладить в отваре. Яблоки, помидоры, огурцы нарезать тонкими ломтиками, листья салата - на части. Все это смешать с вареной цветной капустой, виноградом и полить салатной заправкой или майонезом. Салат сложить горкой в салатник и украсить.

Чтобы отварная цветная капуста сохранила белый цвет, приятный вкус и хруст, ее перед варкой рекомендуется положить в слегка подкисленную холодную воду.