ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Карп с начинкой из риса и грибов



800 г карпа, 80 г риса, 100 г сливочного масла, по 40 г сушеных грибов, сухарей и пшеничной муки, 2 яйца, 20 г репчатого лука, 2 размолотые горошины перца.

Для гарнира: 700 г моркови и 50 г сливочного масла.

Очищенного, промытого карпа выпотрошить, не разрезая брюшка, для чего вокруг спинного плавника сделать глубокие надрезы до реберных костей и осторожно, чтобы не повредить кожу, удалить кости и внутренности. Затем у головы и хвоста перерубить позвоночник и удалить его. Жабры вынуть, рыбу вторично промыть.

Грибы сварить до готовности, нашинковать. На грибном отваре припустить рис. К готовому рису прибавить слегка обжаренный лук, грибы, перец, чеснок, соль и сырые яйца (чтобы начинка была вязкой). Все хорошо перемешать. Приготовленной массой через отверстие в спинке начинить карпа, отверстие зашить ниткой. Карпа обкатать в муке, яйцах и сухарях, поджарить на разогретом жире до румяного цвета с обеих сторон, после чего в духовом шкафу довести до готовности.

Удалить нитки из готового карпа, нарезать его порционными кусками. При подаче на стол полить маслом. На гарнир подать припущенную с маслом морковь.

Рыба во время жарения не будет разваливаться, если ее посолить за 10—15 минут до тепловой обработки.