ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Карп в кисло-сладкой подливе



600 г карпа, 2 луковицы, корень петрушки и моркови, лавровый лист.

Для подливы: 1 столовая ложка пшеничной муки, 2 столовые ложки изюма, 1 столовая ложка сахара, по 4 столовые ложки сливочного масла и томата-пюре, 0,5 г лимонной кислоты, 1,5 стакана бульона.

Очищенного карпа порезать на порции, уложить в сотейник или кастрюлю, прибавить лук, морковь и петрушку, посолить, залить рыбным бульоном, приготовленным ИЗ пищевых отходов карпа, или водой и стушить. Отдельно, сварить очищенный картофель.

Приготовление подливы. Пшеничную муку просеять, слегка поджарить на масле, развести бульоном, в котором тушился карп, прибавить поджаренный на масле томат, лимонную кислоту, размешать, хорошо проварить. Затем в подливу опустить перебранный и промытый изюм, довести до кипения и заправить сахаром и сливочным маслом. Когда подают на стол, карпа и картофель поливают этой подливкой.

Пассерованный томат-пюре рекомендуется класть в конце тепловой обработки блюда.