ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Рыба отварная в пергаменте



500 г рыбы, 1 морковь, 1 луковица, 1 столовая ложка лимонного сока или разведенной лимонной кислоты, 4 столовые ложки сливочного масла, зелень.

Филе леща нарезать на куски, на 5 минут залить соленой водой (на стакан холодной воды — столовую ложку соли), затем вынуть и дать воде стечь. На пергаментную бумагу, смазанную маслом, положить рыбное филе.

Сверху рыбы положить масло, смешанное с перцем, натертые морковь и лук, сбрызнуть лимонным соком или разведенной кислотой и посыпать мелко нарезанной зеленью. После этого сложить края бумаги в виде пакета, перевязать шпагатом, опустить в кастрюлю, на две трети заполненную кипящей водой, и варить 15— 20 минут на слабом огне.

При подаче на стол рыбу вынуть из пакета и уложить на подогретое блюдо. К рыбе можно подать отваренный картофель, заправленный маслом, и малосольные огурцы.

Так же можно приготовить судака, щуку, треску и другую рыбу, используя для этого готовое филе.

Рыба, сваренная на пару, вкуснее отваренной в воде, т. к. в ней сохраняется гораздо больше вкусовых веществ.