ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Линь жареный в сметане



500 г линя, 4 картофелины, 4 столовые ложки масла, 150 г сметаны, 2 столовые ложки толченых сухарей, 30 г зелени петрушки, соль по вкусу.

Линя окунуть в кипящую воду, очистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть, посолить, запанировать в муке и обжарить на горячей сковороде с маслом. Вокруг рыбы на сковороду уложить нарезанный кружочками вареный картофель, залить сметаной, посыпать толчеными сухарями. Поставить в духовой шкаф на 10 минут. Как только рыба сверху зарумянится, сковороду вынуть из духового шкафа, посыпать рубленой зеленью петрушки и подать на стол.

Запекая рыбу в сметанном соусе, на сковороду вначале наливают часть соуса, а затем кладут жареную рыбу, заливают оставшимся соусом и посыпают сверху тертым сыром или тертым сыром, смешанным с сухарями.