ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Биточки из сома с фасолью



500 г фарша, 5 столовых ложек жира, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки томата-пюре, 300 г фасоли, 2 столовые ложки толченых сухарей, соль по вкусу.

Приготовить фарш так же, как для котлет из судака. Сформовать биточки, запанировать в молотых сухарях, обжарить с обеих сторон на жире.

Сварить предварительно замоченную в холодной воде фасоль, откинуть ее на сито. На сковороде пожарить мелко нарезанный лук с томатом-пюре. Фасоль перемешать с луком и томатом-пюре, разогреть.

Готовые биточки положить на одной стороне подогретого блюда, а на другой — фасоль с луком. Рыбу и гарнир полить жиром. Отдельно подать салат из овощей.

Если в котлетную массу из нежирной рыбы (щуки, трески) добавить вареную холодную рыбу, котлеты будут более пышные. В такой фарш можно добавлять сливочное масло, свиное сало, маргарин.