ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Треска отварная в рассоле



500 г рыбы, 50 г овощей, специи для пряного отвара, 200 г огуречного рассола, 200 г соуса.

В посуду с кипящим пряным отваром добавить огуречный рассол, нагреть его до кипения, положить в один ряд куски рыбы и варить 12—15 минут.

Перед подачей вареную рыбу вынуть шумовкой из отвара, положить кожей вверх на блюдо или тарелку; рядом с рыбой уложить отварной картофель, рыбу полить томатным или польским соусом. Вместо соуса рыбу можно полить сливочным маслом. Таким способом можно приготовить камбалу, щуку, сома, налима.

При варке рыбу не следует подвергать длительному и бурному кипению, так как при этом она сильно вываривается, разваривается, ухудшается ее вкус и внешний вид.