ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Температура подаваемых блюд


Для восприятия пищи температура подаваемых блюд имеет огромное значение. Кулинарные блюда разнообразны по составу входящих в них продуктов, оформлению и по температурному различию. Поэтому не случайно в кулинарии существует терминология «холодные блюда» и «горячие блюда». Стоит жаркое подать к столу в полуостывшем или остывшем виде, как оно уже потеряло свои вкусовые качества и будет плохо восприниматься и усваиваться.

Температура горячих блюд не должна превышать 50—60°, Теплые кушанья благоприятно влияют на сокоотделение, так как выделяют больше пахучих веществ, чем те же блюда в холодном виде.

Лимонад и другие напитки рекомендуется пить при температуре 9—!0°. Супы подавать к столу с температурой 55—60°. Чай должен иметь температуру в пределах 55—65°.