ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Треска тушеная



1 кг рыбы, 10 г лука, 60 г жира, 125 г сметаны, сок 1 лимона или уксус, 20 г муки, соль, перец.

Рыбу разделать, нарезать кусками, посолить, посыпать перцем, сложить в неглубокую кастрюлю с разогретым жиром, свер-ху положить лук, натертый на мелкой терке, добавить 2—3 ложки воды. Тушить под крышкой на очень слабом огне около 20 минут.

Муку поджарить и развести половиной стакана холодного отвара или бульона, влить в кастрюлю с рыбой, вскипятить. Прибавить сметану, лимонный сок (или уксус, лимонную кислоту). Тушить еще несколько минут. Выложить на глубокое блюдо. Подавать с картофелем и салатом из свежих овощей.

Рыбу перед разделкой необходимо тщательно промыть до полного удаления слизи, крови и возможных загрязнений.