ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Тефтели из трески, щуки, сома в соусе с укропом



700 г филе, 100 г черствой булки, 0,5 стакана молока, 50 г лука, 70 г жира. 1 яйцо, 30 г муки, 125 г сметаны, соль, перец по вкусу, укроп.

Приготовить рыбную массу, как для котлет из судака, разделать ее на небольшие круглые тефтели, слегка приплюснуть, поджарить на разогретом жире с обеих сторон. Сложить в неглубокую кастрюлю, влить 1 стакан бульона, прикрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут.

Муку поджарить, развести холодным бульоном, слегка посолить, влить в кастрюлю, вскипятить. Тефтели тушить несколько минут, следя за тем, чтобы не подгорели. Затем прибавить сметану, всыпать мелко нарезанный укроп, осторожно перемешать, встряхивая кастрюлю. Тефтели выложить в салатник, залить соусом.

Подавать с кашей, картофелем, лапшой и салатом из сырых овощей. Тефтели можно подавать в холодном виде, залив томатным соусом.

Жарить во фритюре рекомендуется только твердые и крепкие породы рыб (судак, сом, окунь морской, сиг, хек и подобные).