ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Биточки рыбные (без хлеба)



500 г рыбы (филе), 100 г лука репчатого, 1 яйцо, 80 г сухарей для панировки, 50 г масла растительного или сливочного, зелень, соль и перец по вкусу.

Филе трески (камбалы, сома, карпа) без кожи и костей нарезать кусками, посыпать солью и перцем. Добавить мелко нарубленные репчатый лук и зелень петрушки, перемешать и пропустить через мясорубку. Из массы сформовать тонкие лепешки овальной или круглой формы, смочить в сыром взбитом яйце и запанировать в белой панировке. Жарить на растительном или топленом масле.

Подают по 2 биточка на порцию с фасолью в томате или с отварными макаронами, заправленными томатом. Эти биточки можно готовить и без панирования. В этом случае при подаче их поливают соусом томатным или томатным с овощами и посыпают зеленью петрушки.

На гарнир подают картофель отварной или жареный.

Ни панируйте рыбу в сухарях, т. к. во время жарки они осыпаются и горят на сковороде. Лучше обмакнуть ее в муку.